Юрий Юрьевич Болдырев о предстоящих выборах

Так уж выходит друзья, что всем нам с утра до ночи, всеми возможными способами говорят о выборах 18 марта 2018 года.

Политики, историки, шоумены, актёры, спортсмены, все призывают нас идти выбирать.

Чего это, вдруг, вспомнили о существовании нас с вами, тех 140 млн. граждан страны, с чьим мнением не сильно считаются.

Образование с идиотским ЕГЭ, сокращение ВУЗов, уничижение инженерной специальности (посмотрите зарплаты в ведущих КБ и предприятиях), состояние промышленности (авиационной, судостроительной, космической, тяжёлого машиностроения, робототехники, станкостроения и пр.), процветающий банковский сектор и еле дышащий реальный сектор экономики, уровни зарплат, жизнь пенсионеров, здравоохранение, воровство высших чиновников и гос. служащих, паразитическое устройство экономики и много всего ещё, о чём нас с вами не спрашивают...

Государство столько раз обманывало и обворовывало своих граждан, что его призыв идти на выборы, организованных по его правилам схоже с предложением садится за карточный стол с шулером и играть по правилам. Как говорил Марк Твен: "Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать".

И всё же, есть принцип здравомыслия при принятии решения.Здравомыслие и самомнение имеют глубокие отличия.

Из чего складывается самомнение: человек что-то услышал, прочитал, сам осознал. Но подумайте сами, о каком здравомыслии может идти речь, когда мы получаем информацию из детских садов, школ, вузов, СМИ, где она проходит жесткую цензуру и даётся в искаженном виде. Сделать правильные выводы с помощью такой информации – крайне мудрено. Самомнение ограничено способностями ума, разума и интеллекта. Ум получает информацию от пяти чувств – обоняние, осязание, зрение, слух, нюх. Разум – орган, анализирующий полученную информацию, а интеллект – багаж сделанных выводов. Получается, что и ум, и разум, и интеллект ограничены способностью пяти чувств, которые примитивны! Поэтому пользуясь самомнением, мы зачастую допускаем ошибки.

Здравомыслие же основано на трёх критериях познания истинности:

Первый критерий – мнение компетентного человека

Компетентный, говоря простым языком – тот, кто знает, умеет, и успешно делает что-то в определенной области.
В каждом вопросе можно найти компетентную персону. Желаем мы познать живопись – идем к хорошему художнику. Желаем познать музыку – идем к хорошему композитору, музыканту. И т.д..

Второй критерий – мнение наших предков

«Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего»

Наши с вами предки давали нам не предвзятые советы. Они имеют колоссальный опыт по любым вопросам! Все вопросы, которые могут у нас возникнуть, были известны нашим Пращурам. В этом случае можно привести пример наших дедов и прадедов, спасших мир от фашизма. Спросите у них, например,  надо ли было бить врага до последнего или может надо было всё решить мирно, как нам сейчас вменяют некоторые "умники"...Уверен, вы услышите жёсткий, но единственно верный ответ.

Третий критерий — личный опыт

Если все три критерия сходятся в одном – тогда можно действительно не сомневаться.
Но если хотя бы один из этих критериев противоречит другим, то есть повод сомневаться.

Если человек добросовестно пользуется здравомыслием, то ему гарантируется, что он никогда ни в чём не ошибется! Его невозможно обмануть!

Возвращаясь к выборам, давайте проявим здравомыслие.

У каждого из вас есть люди, к чьим словам вы прислушиваетесь, даже, если не согласны, потому что они заставляют задуматься, засомневаться и поискать ответы там, где до этого и в голову не приходило...

Послушайте людей умных и мудрых, многое узнаете. Это и профессор Алфёров, и историк Спицын, и академик Глазьев, профессор Катасонов и многих других.

Приведённое ниже интервью с Болдыревым Юрием Юрьевичем, как раз, из той серии, что заставляет задать самому себе многие вопросы, критически взглянуть на окружающий мир.

Выбор всегда за вами...